Inicio » Todos los catálogos » Ciclos Formativos » Sanidad » Alimentación equilibrada

Portada del libro
- 5% dto.

Alimentación equilibrada

  • Libro en papel

  • 28,50 Eur
  • 27,07 Eur

  • * Envío gratuito en Península.

  • En stock
  • -


  • Unidad(es)
  • Comprar

Caracteristicas

  • Sistema educativo: LOGSE
  • Idioma: Español / Castellano
  • Impresión: Color
  • Páginas: 234
  • Edición: 2025
  • Peso: 0,64 kg.
  • Editorial: Paraninfo
  • Alimentación equilibrada

  • 9788428368261
  • ANA ESCRIVÁ GREGORI [Autor]

  • La alimentación es una de las piedras angulares
    de nuestra salud: un consumo equilibrado
    transforma nuestra calidad de vida.

     

     

    Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Alimentación Equilibrada, del Ciclo Formativo de grado superior en Dietética, perteneciente a la familia profesional de Sanidad.

     


    En Alimentación equilibrada se desarrollan los siguientes contenidos fundamentales para el futuro técnico superior en Dietética:

     

    -- La valoración de los nutrientes de los alimentos y las necesidades nutricionales de las personas.
    -- El manejo de material de medición antropométrica de distintos colectivos de personas.
    -- La confección de pautas dietéticas equilibradas, así como su adaptación a diferentes tipos de alimentación, para los distintos colectivos de personas.
    -- Los distintos programas y/o plataformas informáticas de elaboración de planes nutricionales.

     

    Este libro está diseñado para formar al estudiante de Dietética en las técnicas de elaboración de planes dietéticos saludables y equilibrados adaptados a diferentes colectivos, y en materia de alimentación.

     

    Además, será una fuente de consulta para los profesionales ya en activo que deseen actualizarse y trabajar, a través de los distintos proyectos, con algunos temas y mitos relacionados con la alimentación equilibrada.

     

    El contenido teórico se acompaña de numerosas fotografías, esquemas y tablas, así como más de 370 actividades, además de casos prácticos y proyectos para trabajar en equipo. Al final del libro se incluye una unidad extra sobre el Diseño y elaboración de dietas. Asimismo, en la página web del libro en www.paraninfo.es están disponibles otras dos unidades extra sobre Adaptaciones de la alimentación y un Compendio de recursos informáticos.

     

     

     

    Ana Escrivá Gregori, con estudios relacionados con la tecnología alimentaria y un Máster en Gestión y Seguridad Alimentaria, cuenta con 10 años de experiencia en docencia en la rama sanitaria como profesora de la especialidad de Procedimientos Sanitarios y Asistenciales, impartiendo, entre otros, el Ciclo Formativo de grado superior en Dietética.

  • Libro en papel

  • 28,50 Eur
  • 27,07 Eur

  • * Envío gratuito en Península.

  • En stock
  • -


  • Unidad(es)
  • Comprar

1. Conceptos básicos; 2. Energía y requerimientos energéticos; 3. Nutrientes; 4. Grupos de alimentos; 5. Proceso de digestión; 6. Dieta. Recomendaciones y necesidades; 7. Valoración del estado nutricional; 8. Alimentación en el adulto sano, embarazo, lactancia y menopausia; 9. Alimentación en el lactante, la infancia y la adolescencia; 10. Alimentación en la tercera edad; 11. Alimentación en el deporte; 12. Alimentación colectiva; 13. Formas alternativas de alimentación.

 

Anexo: Diseño y elaboración de dietas.

El libro pertenece a los siguientes catálogos

Sala de prensa