Inicio » Todos los catálogos » Especialidades formativas » Hostelería y Turismo » HOTR055PO Planificación de menús y dietas especiales

Portada del libro
- 5% dto.

HOTR055PO Planificación de menús y dietas especiales

  • Libro en papel

  • 10,00 Eur
  • 9,50 Eur

  • * Envío gratuito en Península.

  • En stock
  • -


  • Unidad(es)
  • Comprar

Caracteristicas

  • Idioma: Español / Castellano
  • Impresión: Color
  • Páginas: 86
  • Formato: 17 x 24 cm
  • Edición: 2025
  • Peso: 0,19 kg.
  • Editorial: Paraninfo
  • HOTR055PO Planificación de menús y dietas especiales



    HOTR055PO

  • 9788428367622
  • MERCEDES FERNÁNDEZ CORREAS [Autor], SARA JIMÉNEZ JIMÉNEZ [Autor], SILVIA LÓPEZ GARCÍA [Autor]

  • Este manual es una guía integral para diseñar menús y dietas adaptadas a diversas necesidades y contextos, basándose en principios de nutrición y
    dietética.
    Su contenido responde al previsto en la especialidad formativa identificada con el código HOTR055PO Planificación de menús y dietas especiales. Con un enfoque práctico, accesible y sencillo se abordan los conceptos fundamentales sobre nutrientes, alimentación saludable y su impacto, además
    de analizar hábitos y comportamientos alimentarios, planificación dietética, marketing alimentario y creación de dietas respetando siempre la diversidad
    de preferencias y necesidades.
    Se incluye una completa propuesta de actividades, resúmenes y ejercicios de autoevaluación para facilitar y afianzar el aprendizaje. Las soluciones están disponibles en
    www.paraninfo.es
    El equipo autoral cuenta con una amplia trayectoria laboral y académica como docentes especializadas en Formación para el Empleo.
    En definitiva, este libro es una herramienta clave para profesionales y personas interesadas en promover una alimentación saludable y equilibrada.
  • Libro en papel

  • 10,00 Eur
  • 9,50 Eur

  • * Envío gratuito en Península.

  • En stock
  • -


  • Unidad(es)
  • Comprar
1. Nutrición y buenos hábitos
1.1. Dietética y nutrición: conceptos básicos
1.2. Alimentos, nutrientes y dietética
1.3. Alimentación saludable
1.5. Hábitos, modos y comportamiento alimentario
1.6. Planificación dietética de la carta y marketing alimentario
1.6.1. Marketing alimentario
1.7. Segmentos de mercado y oferta dietética
1.8. Resumen
Autoevaluación
2. Realización de dietas
2.1. Tipos de dietas y menús
2.2. Niños y adolescentes
2.3. Planificación de la dieta en adultos
2.4. Tercera edad
2.5. Dietas alternativas: dietas vegetarianas, macrobióticas, disociadas, etcétera
2.6. Dietas y planificación de menús para colectivos específicos
2.7. Resumen
Autoevaluación
Bibliografía
El recurso es privado. Accede al área de profesores para solicitar tu acceso.Solucionario Recurso para el profesor donde puede encontrar las claves de los ejercicios propuestos en el libro.

Descarga estos recursos adicionales privados desde el área de profesores.
(exclusivo para los profesores que adoptan los libros de Paraninfo-Everest)

Acceder al área de profesores

Para poder acceder a la versión SCORM deberá completar el formulario que aparecerá al hacer clic en el botón de registro

El libro pertenece a los siguientes catálogos

Sala de prensa